Michael Jackson Belum Mati?, Wikipedia Ricuh

Standar

Wikipedia ricuh. Sebagai organisasi berita yang melaporkan perawatan Michael Jackson langsung dari Rumah Sakit, editor Wikipedia bergulat dengan masalah tentang laporan yang belum diverifikasi atas kematian sang bintang yang muncul di ensiklopedia online tersebut.

Wikipedia merupakan ensiklopedia isi bebas yang dimulai pada tahun 2001 (versi Indonesia di mulai tahun 2003). Artikel-artikel di Wikipedia merupakan hasil kolaborasi oleh para penyumbangsih dari seluruh dunia. Situs ini merupakan situs wiki, yang berarti siapapun dapat menyunting artikel, memperbaiki dan menambahkan informasi, hanya dengan mengklik pranala sunting yang berada di atas setiap halaman.

Situs hiburan TMZ.com melaporkan pukul 14:20 waktu setempat bahwa: “Kami diberitahu ketika paramedis tiba, nadi Jackson sudah tidak berdenyut lagi.”

michaeljackson

Beberapa Wikipedians berulang kali menghapus referensi bahwa Jackson sudah meninggal.  Dalam komentar yang terpisah ditulis “ini belum diverifikasi”, “Dia tidak mati”, “suntingan prematur,” dan “SEKALI LAGI, HE IS NOT DEAD, JUST STOP.”

Legiun pengguna Wikipedia menemukan di situs bahwa catatan mengenai sang bintang pop tersebut telah berulang kali diubah. Ada kesimpangsiuran data mengenai kapan waktu tepatnya Michael Jackson meninggal.

Baca: King Of  Pop Dunia Telah Berpulang

Sekitar pukul 15:15 waktu setempat, Wikipedia menjadi kelebihan beban karena banyaknya pengunjung dan muncul tulisan di layar ” Situs melaporkan kesalahan: “Maaf, situs ini adalah kesulitan teknis … Tidak dapat menghubungi basis data: Unknown error (10.0.6.24))”

Los Angeles Times yang pada awalnya melaporkan bahwa Jackson berada dalam koma, kemudian memperbaharui berita pada pukul 15:15 waktu setempat : “Pop star Michael Jackson telah pastikan meninggal oleh dokter sore ini setelah tiba di rumah sakit di dalam koma. Pihak yang berwenang dan sumber lainnya mengatakan kepada The Times. “ (The Times’ Web server juga kelebihan beban pada saat itu)

Pada waktu yang bersamaan akhirnya editor Wikipedia turut campur dalam mengedit dan menghapus tulisan mengenai sang bintang. Artikel tentang Jackson dan catatan kesehatannya selama sekitar enam jam dikunci, ini dilakukan untuk mencegah mereka mengedit dan memodifikasi tulisan sehingga situasi menjadi lebih jelas.

Baca juga : Michael Jackson dianggap Pura-pura Meninggal

7 responses »

  1. Kata fansnya dia lagi nikmatin hari tenangnya sebagai orang biasa di suatu tempat (bagian afrika ato arab kalo ga salah) ? Kalo emang bener, rest in peace aja deh…

    Suka

  2. argh.. kalo misalnya michael belum meninggal, aku sih seneng aja, kemungkinan michael suatu saat bisa bangkit dan bisa ngalahin justin bieber, soalnya aku benci justin bieber

    Suka

  3. saya pikir jcko belum menuinggal
    kenapa..pada saat upacara kematiannya tidak ada salah 1 kerabat ato tmn2 dktnya yang boleh melihat jenasahnya….
    itu yg membuat curiga
    aoakah jcko sudah meninggal atau blom

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s